我院举行《以案解读医疗纠纷的防范》培训
文章来源:医教部 王鹏     发布时间:2017-09-30
我要分享 ▼

为进一步提高我院医护人员的医疗安全和医疗事故防范意识,加深了大家对相关法律法规的认识,9月28日,医院特邀请安徽天瑞律师事务所郝淑红律师来院做题为《以案解读医疗纠纷的防范》培训。

此次培训由医院运营总监陈维华主持。郝律师结合近几年来身边发生的案例和部分医疗机构的经验、教训以及多年来的工作经历,深刻阐述了医疗纠纷的防范与处理的重要性,最后郝律师特别强调依法执业,遵守诊疗常规和技术操作规范,履行告知义务,完善签字手续,规范书写病历,加强医患沟通,是医疗安全的根本保证。

通过此次培训,不仅提高了全院职工对医疗安全工作的认识,同时还学习了更多的医疗安全防范和处理方面的知识和技巧,对于牢固树立风险观念,强化医疗安全质量意识,具有十分重要的意义。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群