检验科邓庆梅参加安徽省检验科主任岗位培训班
文章来源:检验科 计海芬     发布时间:2017-09-30
我要分享 ▼

“2017年安徽省医院检验科主任岗位培训班“于2017年9月29-30日在合肥市丰大国际大酒店召开。全省二级以上医院的检验科和临床专科实验室,独立医学实验室,部分血站和疾控中心相关实验室的主任出席了会议,我院检验科主任邓庆梅主任技师应邀参会

会议由安徽省临检中心凡任芝主任主持,会议强调安徽省检验需要主动适应医改的形势,以学科建设为引擎,以流程再造为抓手,以质量管理为保障,实现分级诊疗中心检验工作的筛查,鉴别诊断,疗效预后判定,用药指导和健康数据管理的分层分级,回归检验的医学本质。为医患和健康管理提供优质的服务。

会议围绕“规范守正,精准务实"主题邀请了省内外著名专家作专题讲座。各位专家围绕医疗改革中检验医学科面临的新形势,检验科室文化与学科建设,精益医疗在检验科中的应用,ISO15189在科室管理中的作用,检验新技术新进展及临床应用。检验与临床的有效沟通,临床实验室风险管理,试剂,耗材和设备管理,检验科质量指标和持续改进等方面进行了深入分析与交流。

与会代表一致认为,医学检验科主任培训班展示了安徽省内外通过ISO15189国际认可各家医院检验科卓越的检验医学管理水平,分享了各自的管理经验,本次培训班对安徽省医疗机构检验科管理水平的进一步提高将起到积极的推动作用。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群