社区中心为辖区流动人口做好家庭医生签约服务
文章来源:社区公卫科 江宗星     发布时间:2018-05-08
我要分享 ▼

为了更好地将家庭医生签约服务落实到每位居民中,5月4日,我院蜀山区经开区井岗镇社区卫生中心家庭医生团队等5人来到了井岗镇社岗路同济小蜗公寓广场开展健康义诊活动,并开展家庭医生签约服务传。

活动现场,家庭医生为小区流动人口开展家庭医生签约、血糖监测、血压监测等健康管理服务,现场还设立健康咨询点,医护人员认真解答居民们提出的疑问,同时对有糖尿病或高血压的患者进行登记,并纳入慢性病患者管理,对未有高血压糖尿病的患者现场进行筛查,若血压和血糖偏高,建议上级医院复诊,并及时告知社区家庭医生。

通过此次活动,让井岗镇更多居民了解家庭医生签约服务这项惠民、利民的民生工程,让更多流动人口享受到家庭医生签约服务,更加了解家庭医生签约服务的好处,并且对自身血糖和血压等慢性疾病有了更加具体的认识,活动受到居民一致好评。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群