社区中心获蜀山区突发急性传染病应急处置大练兵三等奖
文章来源:社区公卫科 田野     发布时间:2018-11-29
我要分享 ▼

11月28日上午,蜀山区疾控中心组织辖区10家社区卫生服务中心在黄山路小学开展2018年蜀山区突发急性传染病应急处置大练兵。我院经开区井岗镇社区卫生服务中心团队荣获团体三等奖。

经开区井岗镇社区卫生服务中心团队由徐满林主任带队,检验、公共卫生、防保等人员组成。活动从知识储备、接报准备、现场调查、突发事件报告、实验室采样和检测及调查报告撰写等六个方面进行考核。经过紧张激烈的角逐,经开区井岗镇社区卫生服务中心团队取得了团体三等奖的好成绩。

此次活动展示了社区中心应急队伍良好的精神风貌和过硬的专业素养,提高了应急队员之间分工与协作能力,大大增强了应对突发公共卫生事件应急处置的能力,让现场调查及处置措施更加科学、规范。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群