医务部组织召开节前急危重症小组工作会议
文章来源:医务部 张佳令     发布时间:2019-02-01
我要分享 ▼

保障春节假日期间临床工作安全、顺利开展,21上午,医务部组织召开2019年度节前急危重症小组工作会议,以消除医疗安全隐患,切实加强节日期间患者安全保障工作。

会上,医务部副主任胡宗涛宣读了医务部下发文件《关于2019年春节假日期间急危重症小组工作安排通知》,明确了小组职责与人员组成。医院副院长夏莉梳理了2019年春节期间危重及潜在纠纷患者,对于患者的诊断及病情分别进行了说明,强调各小组成员需重点关注,做好应急预案,以免突发事件发生。会议根据文件精神,并结合实际情况,对2.4日-2.10日春节假期期间工作小组人员及工作职责进行了明确与安排,确保每日各专业领域职责到位。

急危重症小组的建立是保障医疗安全的重要举措,本次会议旨在将会议内容与传达精神付诸实践,充分发挥急危重症小组在临床医疗急救中的重要作用,从而保障春节期间急危重病人救治,提高医疗服务质量与安全。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群