护理部组织开展2019年护理不良事件安全警示教育会
文章来源:     发布时间:2019-07-26
我要分享 ▼

为进一步加强护理安全管理,强化护理质量安全意识,提升护理人员风险识别能力及风险防控能力,7月25日下午,护理部举办了2019年上半年护理不良事件安全警示教育会,会议由不良事件管理组组长、护理部总护士长倪蓓君主持,全院近200名护士参加会议。

护理部副主任陈旦旦首先对我院2019年度上半年护理不良事件多角度进行分析、点评,以院内典型护理不良事件案例为切入点,结合医院2019年上半年发生的护理不良事件,对参会人员在安全意识和安全措施落实方面敲响了警钟。尤其针对各类事件发生的原因、安全管理的薄弱环节进行了深入剖析,并对今后持续改进措施提出了具体要求。

随后,全院护理人员再次学习了核心制度、护理不良事件分类、分级及上报流程等内容。陈主任强调,护理安全是护理工作的核心,护士要强化安全防范意识,规范护理行为,严格执行相关制度、流程,落实职责,如果发生不良事件,必须积极、主动、及时上报;科室要高度重视,并且要积极展开讨论,及时采取补救措施,将不良事件的危害程度降到最低。

本次会议为全体护理人员上了一堂生动的安全警示教育课,增强了护理人员的安全防范意识,为提升护理质量构筑了一道重要防线。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群