经开区医疗卫生服务部开展“不忘初心 守护健康”党员进社区义诊活动
文章来源:经开区医疗卫生服务部 张海燕     发布时间:2019-08-26
我要分享 ▼

为进一步增强广大群众的健康养生意识,提高群众健康知识水平,方便群众在家门口看病就医,8月22日,我院蜀山经开区医疗卫生服务部联合医学物理中心第三党支部来到合肥中海原山社区,开展了“不忘初心 守护健康”党员进社区义诊活动。

此次义诊的参与科室有:口腔科、 中医科 、儿科、 内科专家团队,主要为居民提供免费测量血压、指尖末梢血糖、口腔检查、内科常见病和慢性病咨询、内科体格检查、中医康复指导等义务诊疗活动 。活动中,党员医护人员发挥带头作用,主动免费为社区居民提供健康咨询、推拿按摩、中医把脉、测量血压血糖等服务,参加义诊活动的群众从八旬老人到几个月的婴儿,络绎不绝。

对于血压偏高的老人,医生给予饮食、用药建议,讲解高血压、糖尿病的危害及防治,提高居民对慢性病的认识。同时,还有中医把脉问诊,内、口腔科医生现场解疑答惑,普及一些常见病、多发病的防治及用药知识。夏季是心脏病多发的季节,医生针对夏日养生给出了许多建议,提倡大家注意清淡饮食,低盐少油,多吃新鲜果蔬,勤加锻炼,保持愉快而稳定的情绪等。

义诊活动收到了社区群众的广泛欢迎和好评。在8月的酷暑天气,室外又有蚊虫,有不少居民主动从家中带来矿泉水和花露水,为义诊医护人员带来阵阵“清凉”。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群