医院关于开展2017年度考核工作的通知
文章来源:     发布时间:2017-12-29
我要分享 ▼

医院各科室(部门):

按“科合院发人教字〔201752号”文件和“中心发人字〔20173号”文件要求,结合我院实际,经研究决定开展中国科学院合肥肿瘤医院2017年度考核工作,现将有关事项通知如下。

一、考核范围

科室(部门)考核:医院各管理部门(科室)、临床科室、医技科室和社区卫生服务中心。

个人考核:本年度工作满9个月及以上在岗人员。

二、考核组织

1、由中心成立的临床部考核组,负责医院2017年度考核工作。考核办公室设在综合办公室,承担考核具体事宜。

2、管理部门、临床科室、医技科室和社区卫生服务中心分别成立年终考核分组,负责本部门(科室)年终考核工作。

3、涉及科室调整人员考核,以现工作科室为准进行考核;医学物理中心在医院兼职的人员,由医学物理中心负责考核。

4、各类返聘、特聘人员按所在科室进行考核。

三、考核内容和考核形式

1、考核内容:主要考核年度实际工作贡献以及下一步工作思路,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面衡量。履行党风廉政建设主体责任情况作为领导干部个人考核内容之一。

2、考核等次:科室考核等次分为优秀、良好、合格和不合格四个等次;个人考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次;各部门(科室)应从年度工作目标、岗位职责、工作任务完成质量等方面,进一步量化考核评价标准,制定具体的科室考核评价细则。

3、院领导由医学物理与技术中心统一考核,其他人员的考核由各考核分组负责考核;科室考核依据《中国科学院合肥物质研究院肿瘤医院科室绩效奖励考核管理办法》(医院发〔201612)文件精神,组织考核并确定“年度优秀科室”。

4、年度考核优秀个人和院长特别奖由各考核分组分别按照实际参加考核人数的10%推荐人选(四舍五入),并提交优秀人选和院长特别奖人选的推荐意见,由中心临床部考核组集体讨论,并上报医学物理中心考核委员会,统一上报研究院。

5、有下列情形之一者,认定为不合格:

1)由于失职、渎职发生质量、保密、安全责任事故,或造成经济损失2000元以上;

2)受记过以上处分尚未撤消或违法乱纪、受拘留以上处罚;

3)全年累计旷工5天以上;

4)自费出国、出国探亲或事假3个月以上;

5)违反计划生育管理规定;

6)不能胜任本岗位工作和不能完成岗位任务;

7)其他给单位造成不利影响和损失等;

8)待聘(无岗)满3个月以上;

9)病假超过6个月。

6、考核结果运用

1)获得“优秀”和“良好”科室,由医院向科室发放奖金;各科室考核结果作为管理干部聘用任期内的考核材料之一,同时也是管理人员的岗位津贴、绩效奖励等发放的依据之一。

2)其他人员的考核作为聘任期内的考核材料之一,作为聘任到期后,是续聘、缓聘、解聘和竞聘高一级岗位的重要依据之一,同时也是工资晋升、绩效奖励发放的依据之一。

四、考核时间要求

1、各级管理人员考核时间初步安排在2018120日(星期六),时间如有变动另行通知。

2、其他人员自本通知下发起至2018119日,按医院统一安排组织考核。

五、其他事项

1、管理人员考核,报告主要从2017年工作总结、目前存在的问题和2018年工作计划与打算等三个方面进行汇报。

2、凡参加考核的人员须用钢笔或黑色水笔认真填写《年度考核登记表》(可受理计算机打印件)。

3、各考核分组向中心临床部考核组报送的材料:

1)优秀及院长特别奖人选推荐名单和推荐意见(严格按参加考核人数的10%推荐,四舍五入);

2)合格、基本合格、不合格人员名单;

3)优秀个人年度主要贡献(200字以内);

4)基本合格、不合格人员存在的主要问题(200字以内);

5)其它需要说明的问题。

4、职工对年度考核结果有异议,可以在考核结果公布7日内,向中心临床部考核组或医学物理与技术中心考核委员会申请复议。

5、各考核分组请于2017119日之前将考核材料报送中心临床部考核组。

 

附件:

1.2017年度考核工作安排

2.职工年度考核登记表(样表)

3.2017年度考核工作实施情况报告(样表)

4.2017年度考核优秀人员单位推荐意见(样表)

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群