我院成功开展首例颈椎前路手术
文章来源:麻醉科(手术室) 谢艳芳     发布时间:2017-09-18
我要分享 ▼

916日,在我院骨科专家团队、麻醉科和手术室医护人员的共同协作下,成功开展了首例前路颈椎间盘切除+植骨融合内固定术。此次颈椎前路手术的成功,不仅填补了我院在该项技术上的空白,也为我院骨科事业的发展奠定了坚实的基础。

目前颈椎病的手术根据入路可以分为前路和后路,其中前路手术的目的在于彻底地解除来自前方对脊髓和神经根的压迫,从而起到稳定颈椎的目的。颈椎前路手术已经被公认为是治疗颈椎病较好的手术方式之一,该术式不但可直接解除脊髓腹侧压迫,还能同时行植骨融合,可有效地恢复退变颈椎节段的高度,恢复颈椎的正常序列。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群