施险峰
文章来源:     发布时间:2016-06-15
我要分享 ▼

 

 

 

施险峰

职  称:主任医师

职  务:院长助理

学科方向:肿瘤内科

擅长领域:从事临床医疗工作三十多年,精通肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、肠癌、卵巢癌、宫颈癌、淋巴瘤等各种常见恶性肿瘤的综合治疗与个体化治疗。多年来一直致力于开展局部晚期食管癌、贲门癌、直肠癌、宫颈癌术前同步放、化疗后再手术的临床研究,并取得了满意的治疗效果。对本专业疑难、危重病人的诊断与处理有丰富的临床经验。职业生涯中曾成功诊断、治愈一些长期饱受疾病折磨、先后就诊多家医院末能明确诊断的疑难病例。

论文及专利:先后在CN杂志上发表四篇论文:《长春瑞滨为主联合方案治疗36例中晚期非小细胞肺癌》、《奥沙利铂联用氟脲嘧啶、亚叶酸钙治疗晚期大肠癌的临床研究》、《长春瑞滨联合表阿霉素治疗转移性乳腺癌的临床观察》、《周剂量紫杉醇联合LFP方案治疗晚期食管癌的临床观察》。

社会兼职:安徽省中西医结合学会肿瘤专业委员会第一届委员、安徽省抗癌协会精确放疗专业委员会第二届委员会委员、合肥市抗癌协会放射治疗专业委员会副主任委员、合肥市抗癌协会第二届理事会理事、安徽省抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会指导委员会(第一届)委员。

中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群