方志友
文章来源:     发布时间:2017-12-21
我要分享 ▼

 

  

方志友,中国科学院合肥肿瘤医院医学病理部科研副主任、中国科学院合肥物质科学研究院医学物理与技术中心分子病理研究室副主任,研究员、硕士生导师。1998年毕业于安徽农业大学,获得学士学位;2002年毕业于安徽农业大学获生物物理学硕士学位2006毕业于中国科学技术大学获细胞生物学博士学位。2007年至2013年留学美国马萨诸塞州大学医学院,从事博士后研究2013年底加入中科院合肥物质科学院医学物理与技术中心及中国科学院合肥肿瘤医院。

职称:研究员 硕士生导师

学科方向:细胞生物学

研究领域

主要的研究方向是依托医学物理技术中心临床医学转化平台,开展肿瘤相关的分子标记物蛋白质结构与功能研究;主要包括肿瘤细胞迁移与转移的分子机制,膜-细胞骨架相互作用与膜胞运输,细胞增殖、基因组不稳定性与肿瘤发生等研究工作,以及开发新的肿瘤早期转移诊断技术。

发表论文

已在Mol. Cell Proteomics, Traffic, J. Bio. Chem.等国际杂志上发表论文十多篇

科研项目

目前承担的研究课题包括国家自然科学基金面上项目安徽省自然科学基金面上项目和财政部修购专项基金等。

联系方式

地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号中国科学院合肥肿瘤医院,邮编:230031

电子邮箱: z.fang@cmpt.ac.cn

 
中国科学院合肥肿瘤医院版权所有
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮编:230031 电话:0551-65595111、65591233
邮箱:hospital@hfcas.ac.cn 咨询QQ:2970995739 、32619631 QQ群:95080965

微信公众号

官方微信群