讨论专栏

【三风建设】医学病理中心开展“奋战新院区,我们怎么干”思想解放大讨论

发布时间:2021-11-23  来源:医学病理中心 陈学冉

为贯彻落实《医院进一步加强学风、医风、行风建设的实施方案》,并按照医院关于《关于组织开展“奋战新院区,我们怎么干”主题思想解放大讨论活动的通知》要求,顺利完成新院区搬迁工作,推进医院高质量发展,11月17日下午医学病理中心(学部)组织召开主题为“奋战新医院,我们怎么干”的思想解放大讨论座谈会。会议由医学病理中心主任方志友主持,副院长王恩君出席会议,部分职能部门负责人,以及医学病理中心骨干医务人员参加了会议讨论。

会上,副院长王恩君围绕“奋战新医院,我们怎么干”的讨论主题对大讨论活动进行了动员部署,解读了大讨论活动的指导思想、目标任务和方法步骤,并明确了相关要求。

依据肿瘤医院的“十四五”规划要求,围绕建立具有“中科院特色、水平一流、研究型三级甲等肿瘤专科医院”的目标,医学病理中心根据三级医院的考核标准,紧紧落实三级医院的建设,从硬件设施、项目开展、学科与人才梯队、科研与学术水平等方面,加强基础设施、学科建设、人才团队建设,努力达到国家规定三级医院考核标准。大家以强烈的责任意识,争相发言、各抒己见、集思广益,结合自身工作、聚焦医院发展,找差距、谈打算。医学病理中心首席专家陈柯主任,指出加强“三风”建设,增强服务能力;对标“三甲”医院标准,早布局、早谋划;结合医院特色,发挥病理中心科研优势,打造一批省内或国内特色技术或专科;“走出去”在省内外的学术活动中发声,扩大影响力。

会议最后,医学病理主任方志友提出要求:希望全体职工围绕医院和病理中心发展目标,对标国内外一流肿瘤专科医院,缩小差距、补齐短板,奋起直追;进一步强化学习意识,掌全面提升科研素质与业务能力,以整合创新的模式,发展具有中科院特色的肿瘤精准诊断病理(检验)报告;注重加强行风、学风、医风建设,努力提高医疗医护人员的医德医风,促进病理中心良好风气的形成。