医院新闻

我院召开第二届职工代表暨工会会员代表大会

发布时间:2020-09-14  来源:综合部 傅芳

9月11日下午,中国科学院合肥肿瘤医院召开第二届职工代表暨工会会员代表大会,会议审议通过了第一届职代会及工会工作总结、第二届医院领导班子任期目标,选举产生了第二届工会委员会和职代会主席团。120余名各部门职工代表,职能部门、业务部门负责人、各学部专职副主任、各党支部书记参加了会议。会议由第一届职代会主席林源主持。

医院院长王宏志代表第二届领导班子作了任期目标报告。报告指出,新一届领导班子将围绕肿瘤等重大疾病防治需求,以落实合肥研究院“十四五”规划“健康与医学科学及技术”重点培育方向各项任务为抓手,全面实施医院“追梦计划”,实现从肿瘤的病因研究、早期检测、精准治疗、后期康复的肿瘤防治全链条一体化部署,在重点学科规划、人才队伍体系、医疗质量体系、科研转化体系、教学培训体系、职工保健体系、党风廉政体系等领域建设方面取得较大发展。通过五到十年左右时间的努力,将肿瘤医院建设成为一所研究型、三级甲等肿瘤专科医院,医院学科、科研、人才、管理等方面分别达到安徽省内乃至国内一流水平。

王宏志强调,面对当前复杂多变的外部形势,我们要集中力量办好自己的事,坚持稳中求进的工作总基调,发挥好医研融合的独特优势,利用好改革开放的关键一招,树立“持久战”的意识,奋力开拓中科院特色研究型肿瘤专科医院建设和发展的新局面,为实现医院“三个一百年”的宏伟目标而努力奋斗。

医院副院长、工会副主席曾萍作了第一届工会及职代会工作报告。报告全面总结了过去四年多来,工会充分履行四大职能,围绕医院中心工作,服务广大职工,在加强自身建设,保障职工权益、保障职工福利、开展文体活动、开展劳动竞赛、拓展关爱服务等方面所做的大量工作,报告在进一步强化政治引领,加强职工和工会干部思想建设;深入民主管理,推进医院治理的现代化;进一步关注岗位技能,提升队伍专业化;促进工会活动形成品牌系列等方面对新一届工会委员会提出了工作建议。

此外,财务部副主任张丽作了《医院2019年预算执行情况和2020年预算安排》报告,向大会报告了医院2019年的财务情况和2020年预算安排情况。人事办公室主任陈庭新作《医院深化薪酬管理体系改革方案》和《职工福利和生活困难补助管理规定》报告;财务部主任张浩然作《医院奖励性绩效工资核算及分配方案》报告。

会议期间,各代表团就《医院第二届领导班子任期目标报告》、《工会工作报告》、《医院2019年预算执行情况和2020年预算安排》等进行了讨论。大家一致认为《医院第二届领导班子报告》顺应了医院发展需求,回应了医院全体职工的期待,向全院传递了创建三甲的信心和决心,起到了凝聚共识、鼓舞士气、催人奋进的作用。同时,代表们围绕医院医疗、科研、学科和人才队伍建设、职工反映强烈的一些热点、难点问题进行了充分讨论,提出了许多宝贵意见建议,体现了代表的履职意识与主人翁精神。

会议审议通过了《医院第二届领导班子任期目标报告》、《工会工作报告》、《医院2019年预算执行情况和2020年预算安排》、《医院深化薪酬管理体系改革方案》、《医院奖励性绩效工资核算及分配方案》、《职工福利和生活困难补助管理规定》。大会严格按照选举办法规定的程序,选举产生了第二届职代会主席团成员和工会委员。

院长王宏志作第二届领导班子任期目标报告

副院长曾萍作第一届工会及职代会工作报告

张丽、陈庭新、张浩然分别作报告

分组讨论汇报