医院新闻

王宏志院长当选第二届安徽省临床肿瘤学会副理事长

发布时间:2020-12-28  来源:综合部

2020年12月27日,安徽省临床肿瘤学会换届会议在合肥召开,中国科学院合肥肿瘤医院院长王宏志研究员当选第二届安徽省临床肿瘤学会副理事长,院长助理胡宗涛、张利伟当选学会常务理事,泌尿生殖肿瘤中心叶瑞萍、肿瘤综合治疗中心骆鹏等当选理事。

王宏志,研究员、副主任医师,现任中科院合肥研究院健康与医学技术研究所党委书记、副所长,中国科学院合肥肿瘤医院院长、党总支书记;中国科学技术大学和安徽医科大学博士生导师,安徽理工大学和蚌埠医学院硕士生导师。主要从事高端物理技术向医学应用转化相关研究,研究方向为肿瘤临床与分子病理诊断、肿瘤呼气代谢组学与早期无创筛查、肿瘤精准医疗与个体化用药等。目前还担任中国研究型医院学会常务理事、中国抗癌协会肿瘤光动力治疗专业委员会常务委员、安徽省抗癌协会副理事长等。

胡宗涛,副教授、副主任医师、硕士生导师,现任中国科学院合肥肿瘤医院院长助理兼腹部肿瘤中心副主任,擅长食道癌、III期肺癌、鼻咽癌、乳腺癌、胰腺癌放化疗等综合治疗。目前还担任安徽省抗癌协会精确放疗专业委员会委员,安徽省抗癌协会肺癌专业委员会委员,安徽省肿瘤内科学会委员等。

张利伟,副主任医师、硕士生导师,现任中国科学院合肥肿瘤医院院长助理兼胸部肿瘤中心副主任,主要从事肿瘤的精准医疗、肿瘤多学科(MDT)诊疗;主攻精准放疗(IMRT、IGRT及PART),立体定向(SRS)、生物靶向和肿瘤微创消融(微波、射频、激光、冷冻)、近距离内照射-3D-粒子植入治疗、及免疫、化疗综合治疗。目前还担任亚洲冷冻学会委员、中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专业委员会委员、北京医学会放射肿瘤治疗学分会泛京津冀肝癌放疗协作组副组长等。

聘书

理事会合影