医院新闻

我院举办“基金项目申请书撰写”专题培训会

发布时间:2021-09-08  来源:科研教育部 杨其松

9月6日,中国科学院合肥肿瘤医院“基金项目申请书撰写”专题培训会在临水会议室成功举办。此次培训特别邀请了医院放疗中心主任、健康所基础医学研究中心副主任韩伟研究员作辅导报告,吸引了近80位年轻职工参会学习。会议由医院副院长王恩君主持。

韩伟研究员近十年主持承担了6项国家自然科学基金项目,在基金项目申报方面具有丰富的经验。他从国家自然科学基金项目申报的总体原则、选题角度、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、拟采取的研究方案及可行性分析、研究基础与工作条件等八个方面进行了详细的阐述。韩伟研究员以自己获得立项的多项国家自然科学基金项目为例,分别从申请人和评审人的角度详细讲解了项目申请书每个模块中需要注意的事项与常见问题。会上,参会人员与韩伟研究员进行了充分的交流讨论。

通过此次培训,我院医务人员进一步提高了对科研基金的认识,增进了对科研项目申请渠道、选题方向、标书撰写等的了解。王恩君副院长最后总结,他指出,今后医院将以各类基金项目申报作为凝练科研方向、促进医研结合、培养临床科研复合型人才的重要途径,希望全院职工特别是年轻职工要高度重视各类科技计划项目申报,早谋划、早准备,紧紧依靠健康所科研平台优势,实现个人专业成长成才,推动我院肿瘤相关学科发展,助力研究型医院建设。