科室动态

蜀经开社区医院中医康复科开展中医科普巡讲走进安徽光机所

发布者:蜀经开社区医院 姚文乐 发布时间:2024-03-08

3月7日,合肥蜀山经开区井岗镇社区医院(简称蜀经开社区医院)中医康复科应邀到中国科学院合肥物质院安徽光机所举办健康知识讲座这次讲座也是中医康复科2024年中医科普巡讲进科研院所的第一站,共吸引了50余位科研工作者参加。

中医康复科孙辉主任用丰富的经验给科研工作者讲解颈椎病的预防与治疗,望闻问切,体质辨识,给大家提出健康预防问题万君医师讲解关爱女性,呵护健康,让大家能在日常工作中识别病症,保持健康的体魄。周坤治疗师给颈椎不适的工作者推拿按摩,教导其日常保健手法。护士姚文乐用耳穴压丸法告知其定位、取穴,介绍耳穴压丸法的中医养生方法,让参加人员体验其效果。

本次科普讲座使科研工作者对中医有了新的认识和了解,并获得大家的一致认可好评