科室动态

安徽医学高等专科学校药学院领导一行到我院调研

发布者:药学中心 陈美玲 发布时间:2024-04-26

4月23日,安徽医学高等专科学校药学院院长杨冬梅、副院长柳立新等一行到中国科学院合肥肿瘤医院参观调研,中国科学院合肥肿瘤医院副院长王恩君等接待了来访一行。此次调研旨在了解医院基本发展概况,为后期双方在学生实习、教师专业实践以及科学研究等方面开展合作奠定基础。

王恩君向来访人员介绍了健康所以及肿瘤医院的基本情况;医院科教部执行主任陈学冉就所院合一的体制机制、医研融合特色、代表性科研成果、创新诊疗模式及未来发展方向进行了专题汇报;药学中心执行主任王君萍就医院药学发展概况,人才梯队情况,药学业务运行情况以及人才教育培养情况进行了专项汇报。杨冬梅对科研机构办医的机制创新、医研融合创新成果以及医院的药学发展等给予了充分肯定。

安徽医学高等专科学校药学院药学院领导一行还实地参观了医院院史长廊、门诊药房、住院药房、中药房、药库、静配中心及GCP和TDM实验室等。