医院新闻

我院开展“三八”妇女节主题讲座

发布者:综合部 徐爽 发布时间:2024-03-08

龙腾春至,巧花相颂,在这个春光明媚的三月,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节为庆祝女性同胞的节日,中国科学院合肥肿瘤医院组织开展了“绽放自我,让爱流动”主题讲座,全院近百名女职工参加了活动。

本次讲座以《女性情绪控制与自我成长》为主题,由家庭治疗师、美国正面管教认证家长郭萍萍讲师为大家授课,课程在轻松活跃的氛围下进行,通过理论讲解、体感交互、分享讨论等方式,带领大家认知自我的情绪、保持自我联结,聚焦提升内在幸福指数,保持正能量,让爱流动起来。会场不仅布置了鲜花美陈,还现场抽取5名女职工送上女神节专享体检套餐,活动在一片喜气洋洋的氛围中圆满结束。

通过本次讲座,进一步激发了女性员工的自信与激情,引导大家进一步认知自己,及时接纳和转化情绪,提升内在幸福指数,从而以更好地状态投入到工作和生活中,为推动医院各项工作高质量发展贡献巾帼力量

此外,医院还为全院女职工发放了节日温馨礼品暖芯被。