科室动态

恪守医德!瞿霏霏医生巧退患者5000元红包

发布者:章蓓蓓 发布时间:2023-05-17

行风医德医风建设一直是我院工作的一项重要内容。近日,中国科学院合肥肿瘤医院头颈骨软肿瘤中心瞿霏霏医生以缴纳住院费的形式巧退患者5000元红包,用实际行动践行着高尚的医德。

4月28日患者金某某来我院头颈骨软肿瘤中心二病区做恶性肿瘤维持性化学治疗,患者曾因鼻咽癌在其他医院做过放疗,对放疗出现的身体反应产生了畏惧。患者经介绍了解到我院医疗技术的先进和医疗团队的专业性,决定来我院做后续的化疗,接诊医师是瞿霏霏医生医生看出了患者对化疗反应的恐惧,经过中心多学科MDT讨论给患者详细分析各种化疗药物的利弊,给出最佳治疗方案,详细解释治疗过程中和治疗后一两个月内可能出现的状况。

随后治疗中患者并且没有出现明显的身体不良反应,大大增加了患者对战胜疾病的信心,5月5日,瞿医生值班时来到患者病房询问病情,患者家属很感激地掏出装有5000元的红包硬是塞给感谢说“瞿医生,这次住院给了我们全家很大的信心,此前我们对病情和治疗都很担忧,您的恩情我们全家都记在心里。”瞿医生几次退还红包都未成功,只好暂时收下回到办公室后医生在护士长陪同下将红包中5000元现金充入患者的住院费中,并将缴费收据交还给患者。

医生的高尚医德和精湛医术也受到同科室医护人员的称赞,同科室护士评价她总是站在患者的角度为患者考虑,考虑问题很全面细致,对待患者很耐心平时通过微信不厌其烦回答患者各种问题多次受到患者赠予锦旗对同事也很关心,是位医术精湛、认真负责的好医生

医院长期注重医德医风建设,瞿霏霏医生行为医院医务工作者良好医德的一个缩影。医患关系的温情和相互信任,是对医务工作者的鞭策,高尚的医德和廉洁行风的种种事迹,为医院树立了良好的形象