科室动态

我院召开《促进医疗机构及其工作人员合理检查合理用药合理治疗专项行动方案》工作布置会

发布者:张志文 发布时间:2023-06-01

5月30日,中国科学院合肥肿瘤医院组织召开促进医疗机构及其工作人员合理检查合理用药合理治疗专项行动方案》工作布置会传达省卫健委专项整治工作要求,开展专题培训,部署专项整治工作。医院运营院长陈维华、副院长史秀翠出席会议并讲话,医疗质量管理部执行主任赵大龙主持会议医院相关职能部门负责人、药学中心主任参加会议。

会上,医疗质量管理部执行主任赵大龙宣读安徽省卫健委发布的《促进医疗机构及其工作人员合理检查合理用药合理治疗专项行动方案》文件

副院长史秀翠宣贯省卫健委专项行动部署会上的会议精神,并对“三合理”专项行动实施手册、平台使用、违法违规处理等进行了专题培训和解读,最后对相关部门提出具体要求。她指出,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我院将持续改善医疗服务,规范诊疗行为,加强医德医风建设,坚决纠治医疗服务过程中检查、用药、治疗等方面不合理、不规范问题,防止损害患者利益和腐败行为的发生。

运营院长陈维华在讲话中强调,各部门务必要重视“三合理”诊疗专项行动,确保上报的数据及时、准确、完整,确保“合理检查、合理用药、合理治疗”取得实效。同时各部门也应以“三合理”诊疗专项行动为抓手,进一步促进我院三甲医院的创建工作。