医院新闻

我院开展“全民健身日 免费健康筛查”活动

发布者:丁婷 发布时间:2023-08-18

随着全国第15个“全民健身日”的到来,8月16日17日上午,中国科学院合肥肿瘤医院健康管理中心联合综合部、门诊部,围绕“全民健身绘就幸福生活”活动主题在医院住院部东门广场(皖山路)举行“免费健康筛查”公益活动。

活动现场参与的群众熙来攘往,健康筛查内科由张誉张樊、陈莉等专家坐诊,外科由专家王延超坐诊骨科由彭新、冯玉峰等专家坐诊,健康管理中心的护理人员负责身高、体重、血压、血糖等检查项目,并为大家讲解了“三减三健”的健身知识,分发体检优惠券,号召居民积极参与全民健身活动和定期健康体检。

8月18日上午,团队还应邀前往医院附近的红皖家园开展“全民健身日免费健康筛查”活动进小区活动,为广大居民提供内科、外科、骨科的义诊,现场免费测量血糖、血压等,为广大居民普及保健知识。

未来,中国科学院合肥肿瘤医院将继续推动全民健身与全民健康深度融合,推动健康理念融入广大群众的美好生活。

医院东门广场开展活动

红皖家园小区开展活动