医院新闻

我院举办“十年转型奋楫路 医研融合创新篇”系列活动之拔河比赛

发布者:徐爽 发布时间:2023-09-15

9月12日下午,中国科学院合肥肿瘤医院“十年转型奋楫路 医研融合创新篇”系列活动之拔河比赛在新院区东门广场火热开赛,本次比赛由医院党总支、工会、综合部联合组织,来自医院及健康所的16支代表队、300余名职工参加了比赛。

现场16支队伍分成四组,每队选派15名队员参赛。“大家双脚用力踩地,膝盖微微弯曲,上半身向后稍倾斜,双手紧握麻绳,就保持这样的姿势。”各支队伍精神抖擞、斗志昂扬,都做好了充分的赛前准备。哨声一响,双方队员就铆足了劲,使劲往后拉,哨子声、呐喊声、鼓掌声、口号声,响彻整个广场。拔河过程跌宕起伏、高潮不断,队员们在胜负难分的时刻也毫不退却,拼搏到底。随着赛场上来回摆动的绳索,现场观众也群情振奋、欢欣鼓舞。经过激烈的淘汰赛、半决赛、决赛,最终职能部门联队获得一等奖,肺部肿瘤中心代表队获得二等奖,麻醉与危重症医学中心代表队获得三等奖。

拔河比赛是医院文体活动的保留项目,全体队员们用热情洋溢的口号和不屈不挠的斗志,共同书写了对抗与合作的美丽篇章,彰显出坚定的竞技风范,展现了密切协作的团队精神。通过比赛,不仅丰富了职工的业务文化生活,更激励全体职工奋发向上、团结进取,为三甲医院创建和医院高质量发展凝聚力量。

比赛开幕

比赛花絮