医院新闻

护理学部组织开展第一届护理用品创新比赛

发布者:张晚秋 发布时间:2023-09-18

为了培养我院护理人员在工作中勤于思考,善于发现及解决问题的能力,促进各种新思想、新技术、新方法、新材料、新成果的转化与临床应用,中国科学院合肥肿瘤医院护理学部于9月14日下午在行政楼2楼4号会议室组织开展“第一届护理用品创新比赛”,经过前期初筛共有来自全院19个护理单元进入决赛。决赛邀请了医院执行院长高世明,副院长林源、王恩君,院长助理胡宗涛、朱凤琴,以及科研教育部负责人、相关学部负责人等担任评委,会议由护理学部专职副主任陈旦旦主持。

此次参赛项目包括对传统及日常护理用品用具经过改进、革新的产品;研发的新型护理用品;与护理工作相关的医疗、护理器械等。参赛作品源于临床,结合工作巧思,不仅关注到患者的需求、解决了护理难题,也有助于提高我院整体的护理质量。

比赛结束后,各位评委给予了高度评价,提出本次比赛选手准备充分,PPT制作精美,汇报思路清晰,达到了以赛促进创新的目的,本次比赛共评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖9名。

医院执行院长高世明作活动总结,他提出:开展护理用品创新比赛有助于激发护理人员的科研和创新意识,营造良好的学术氛围,对提升护理团队创新转化思维,促进产-学-研一体化建设,有效推动我院护理学科建设和护理专业发展。