法国院士团访问中科院合肥肿瘤医院

发布时间:2023-05-29  来源:综合部 王浩翔

5月29日下午,由法国两院院士韩忠朝、法国国家医学科学院院士乔治•乌赞等领衔的法国院士团一行到中国科学院合肥肿瘤医院交流访问,安徽省外办、合肥蜀山区相关领导等陪同调研。

法国院士团一行人员包括:法国两院院士、国家干细胞工程技术研究中心主任、细胞产品国家工程研究中心主任、汉氏联合集团董事长兼首席科学家韩忠朝;法国国家医学科学院院士、法国医学科学院 972研究所所长、研究员、血管干细胞专家乔治•乌赞;法国洛林大学医学院教授思琳•吉甘、洛意•雷佩尔;法国斯特拉斯堡大学副教授华国强;法国斯特拉斯堡医学院教授纳迪亚•本基拉尼普•杰塞尔;法国汉氏药业总经理帕特里克•雅克•思琦斑;法国国家医学科学院院士高级工程师助理纳塞里安;希诺神州集团总经理韩之海;希诺神州集团首席技术官王家伦、雷蒙•阿斯特里等。

中科院合肥物质院健康所党委书记、中国科学院合肥肿瘤医院院长王宏志等向法国院士专家一行介绍了健康所及肿瘤医院的基本情况、医研融合特色、代表性科研成果及未来发展方向。王文超研究员、韩伟研究员、聂金福研究员、洪波研究员、杨立状副研究员等分别与法国院士专家们就相关学科领域研究进展进行了沟通交流。

法国院士团一行还实地参观了中科院合肥肿瘤医院肿瘤转化医学研究中心、医学病理中心、临床医疗诊区、医疗技术展厅等。

情况汇报

院区参观