党建动态

医院医学病理学部党支部组织开展“党建领航促发展,凝心聚力创三甲”主题党日活动

发布者: 发布时间:2023-12-20

2023年12月10中国科学院合肥肿瘤医院医学病理学部党支部组织开展了“党建领航促发展,凝心聚力创三甲”主题党日活动,集体前往小兰草党建展览馆进行参观学习,支部全体党员参加了活动。

本次活动主题为“党建领航促发展,凝心聚力创三甲”全体党员在展览馆共同学习了我党自1921年以来的主要发展历程,以及在艰苦卓绝的奋斗历程中,凝练产生的核心文化精神,如:红船精神、长征精神、抗战精神等。同时在党的发展历史中,也涌现出一批榜样人物,例如:钟南山、焦裕禄、袁隆平等,全体党员共同学习了他们爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹,也结合自身实际展开了思考。

支部书记叶芳同志强调,目前医院全面启动了三甲创建工作,医学病理学部作为重要的医技业务单元,在三甲创建中有着至关重要的作用。全体党员同志们要带头做到以服务为宗旨,严格遵从各项行业准则,加强廉洁自律,投身到三甲创建工作中,以实际行动助力医院高质量发展。党员同志们纷纷表示,通过本次主题党日活动,更加直观、丰富、活泼的形式加强了思想建设,坚定了理想信念,激励和启发同志们创建三甲、建功立业的坚定信心,今后的工作中将努力增强工作的系统性、预见性、创造性,统一思想,凝心聚气,加强团结协作,共同努力把三甲创建的各项任务落实到位、干到实处。