肿瘤医联体

我院与霍山县中医医院举行医联体揭牌仪式

发布时间:2019-09-26  来源:

庆祖国七十华诞,迎医院三级新篇。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,925日,中国科学院合肥肿瘤医院与霍山县中医医院医联体揭牌仪式在霍山县中医医院隆重举行。霍山县人民政府副县长朱静、中国科学院合肥肿瘤医院院长王宏志共同为医联体揭牌。

霍山县人民政府副县长朱静做重要讲话。她指出,肿瘤是因病致贫、返贫的主要因素之一,这次与中国科学院合肥肿瘤医院建立医联体,让霍山县广大群众在家门口就能享受到省级专家高水平、高层次的诊治,为患者带来了康复的福音。希望霍山县中医医院进一步加强专业学习与交流,促进学科建设与发展,提升医疗技术水平,为健康霍山做出新的更大的贡献。

出席仪式的还有中国科学院合肥肿瘤医院执行院长高世明、运行总监陈维华以及霍山县卫健委副主任陈金琼、霍山县中医医院院长朱运武及班子成员等。揭牌仪式结束后,我院专家分别开展了义诊咨询活动、肿瘤多学科会诊及临床诊疗规范化诊治学习班。

此次揭牌仪式,标志着双方从此将精诚合作、携手共进,以紧密型医联体为平台,在肿瘤学科建设、医学人才培养、医疗业务开展等方面进行深度合作,共建肿瘤防治中心,开展肿瘤的早期筛查、综合治疗以及后期康复等,包括肿瘤防治新技术的临床应用,共同为霍山地方百姓的生命健康提供更好的医疗保障。

朱静(左三)与王宏志(右三)揭牌

霍山县人民政府副县长朱静讲话