国际交流

美国密西根大学副教授Lana Xia Garmire访问中国科学院合肥肿瘤医院

发布者:李雪玲 发布时间:2023-07-19

肿瘤转化医学研究中心李雪玲研究员邀请,7月11日-12日,美国密西根大学副教授Lana Xia Garmire来访中国科学院合肥肿瘤医院

7月11日的学术交流中,Lana Xia Garmire副教授作了题为生物医学信息学:过去、现在和未来”报告,系统讲述了基于单细胞转录组和蛋白质组学数据的个性化药物筛选和药效预测研究

7月12日,Lana Xia Garmire实地参观了中国科学院合肥肿瘤医院肿瘤转化医学中心并与课题组师生们进行了交流。李雪玲研究员介绍了健康所及肿瘤医院的生物医学信息单细胞测序等湿实验及计算等相关方向研究的基本情况;洪波研究员系统介绍了肿瘤医院肿瘤转化医学研究中心建设情况肿瘤医院食管胃肠肿瘤中心方金满主任介绍了食管胃肠外科特别是直肠癌医学单细胞转化研究现状和展望Garmire教授称赞肿瘤转化医学研究中心的一体化整合式建设模式双方就下一步合作交流进行了讨论。