肿瘤医联体

我院与潜山县中医院建立肿瘤专科医联体并揭牌

发布者:事业拓展部 丁希平 发布时间:2017-05-05

5月4日,中国科学院合肥肿瘤医院院长王宏志、执行院长高世明等一行五人前往潜山县中医院参加肿瘤专科医联体签约暨揭牌仪式。潜山县卫计委主任葛春节出席仪式并致辞,王宏志和徐结平共同为医联体揭牌。

潜山县中医院院长徐结平介绍了该院及肿瘤科的基本情况,希望中科院合肥肿瘤医院今后在新技术、人才培养和疑难病例等方面给予帮扶支持,着力提升肿瘤患者的收治能力和科室业务水平。

潜山县卫计委主任葛春节在致辞中指出,两家医院医疗联合体专科联盟的成立,将进一步推动潜山县医联体工作,进一步推进潜山县综合医改工作,有效解决患者看病贵、就医难等问题。

医院执行院长高世明在致辞中指出,建立医疗联合体是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的重要举措,是解决“看病难、看病贵”的必然要求,是构建科学、合理医疗服务体系的有效途径。区域性大医院,有特色的专科医院与基层医疗机构也只有通过医联体的结合形式才能构成深度的合作,实现医疗资源和医疗信息共享、优势互补、互惠共赢、联动发展。本次双方的精诚合作是一个提升双方医疗技术水平、保障当地百姓健康的好事。

根据合作协议规定,双方将具体在组织管理、技术指导、人才培养、科研教学、双向转诊、资源共享等方面进行全方位合作。

揭牌仪式