姓名:钱俊超 放疗组 研究员

职务:肺部肿瘤中心副主任

姓名:钱俊超

职称:研究员、硕士生导师

职务:肺部肿瘤中心副主任

部门:肺部肿瘤中心

学科方向:肿瘤放疗

个人履历:中国科学院合肥物质科学研究院健康与医学技术研究所研究员,中国科学院合肥肿瘤医院肺部肿瘤中心副主任。本科毕业于安徽医科大学临床医学专业;博士毕业于中国科学院强磁场科学中心生物物理学专业。美国Texas大学医学院(Houston)访问学者;现就职于中国科学院合肥肿瘤医院

擅长领域:擅长肺癌等肺部恶性肿瘤放射治疗。

学术成就:承担/完成4项国家自然科学基金项目、1项安徽省自然科学基金杰青项目等10余个项目。已在PNAS、ACS Nano、Analytical Chemistry、Small、ACS Applied Materials & Interfaces、Magnetic Resonance in Medicine、Cell等国际杂志上发表论文40余篇。

社会兼职:安徽省临床肿瘤学会影像专业委员会委员,安徽省全科医师协会肿瘤学分会理事。