姓名:王俊 神经内科 副主任医师

职务:急诊内科副主任

部门:急诊医学中心

学科方向:神经内科

个人履历:2009年毕业于安徽医科大学,获临床医学学士学位;2009-2023年工作于合肥高新心血管病医院,期间在上海华山医院进修一年;2023年10月进入中国科学院合肥肿瘤医院。

擅长领域:擅长脑血管病、认知障碍的诊治。主攻脑血管病急性期救治的临床和基础研究,能够独立开展脑卒中早期诊疗、颅内静脉窦血栓形成的药物诊疗、 帕金森病早期诊断与治疗、脑卒中早期康复、 认知功能障碍的早期诊断与康复等特色项目, 对脑血管病如脑出血、蛛网膜下腔出血、 大面积脑梗塞、颅内静脉窦血栓形成;发作性疾病如缺血缺氧性脑病;以及各种偏头痛、 低颅压头痛等神经系统疾病的诊治具有丰富的临床治疗经验, 多次抢救成功陷于深昏迷状态的危重患者。

社会兼职:安徽省卒中学会委员