姓名:陈柯 临床病理 主任医师

主任医师 部门:医学病理学部

姓名:陈柯

职称:主任医师、教授、硕士生导师

职务:医学病理学部主任

部门:医学病理中心

学科方向:肿瘤病理学

个人履历:1982年毕业于安徽医科大学医疗系,学士学位 。1995-  2016年在安徽省立医院病理科担任科副主任(主持工作)、科主任等职。2019年至今在中国科学院合肥肿瘤医院医学病理中心工作,曾任医学病理中心执行主任兼病理科主任、病理学部主任等

擅长领域:从事肿瘤病理诊断40余年,尤其在呼吸系统、消化系统、泌尿生殖系统等肿瘤病理诊断具有丰富的经验。

学术成就:获得安徽省科技进步奖二等奖1项、三等奖1项。发表医学论文40余篇。参与编写《肺癌临床病理检查规范》、《细胞学病理质量管理规范》等著作。

社会兼职:中华医学会病理学分会第十一届委员,中华医学会安徽分会病理学会第八、九、十届副主任委员,中华医学会病理分会胸部疾病学组委员,中华医学会安徽分会细胞学组组长,中国医学装备协会病理专业委员会常委,中国医学装备协会人工智能联盟病理委员会常委,安徽省病理质控中心副主任等;《临床与实验病理学杂志》常务编委,《安徽医药杂志》编委等。