姓名:王君萍 临床药学 主任药师

职务:药学中心执行主任

部门:药学中心

学科方向:药学

个人履历:2008年毕业于蚌埠医学院,获药理学专业硕士学位,2008.8-2018年二月在常州市第二人民医院工作,期间在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)和复旦大学附属中山医院进修学习;2018年3月加入中国科学院合肥肿瘤医院,在药学中心工作,担任副主任,执行主任。

擅长领域:擅长医院药事管理和抗肿瘤药物个体化精准治疗。

学术成就:先后以第一作者或通讯作者在中文期刊及SCI发表文章十余篇,主持2项市级课题,参与多项省级课题。

社会兼职:安徽省全科医师协会合理用药分会副会长,安徽省色谱分析学会医药色谱专业委员会副主任委员,安徽省药理学会治疗药物监测研究专业委员会常务委员,安徽省药理学会个体化精准用药专业委员会常务委员,安徽省全科医师协会肿瘤学分会第一届理事会常务理事,安徽省药学会药物代谢专业委员会常务委员,安徽省药学会临床营养药学专业委员会委员,安徽省药理学会药源性疾病专业委员会委员,安徽省循证医学学会循证药学分会委员,安徽省抗癌协会肿瘤药学专业委员会第二届委员会委员。