姓名:赵伟 肿瘤内科 副主任医师

职务:肝胆胰肿瘤中心副主任

部门:肝胆胰肿瘤中心

学科方向:肿瘤介入

个人履历:2006年毕业于安徽医学科大学,本科学历,2006年加入中国科学院合肥肿瘤医院,期间曾至安徽医科大学第一附属医院及北京医院进修学习。先后在内科、肿瘤微创治疗中心及肝胆胰肿瘤治疗中心工作,担任科室副主任。

擅长领域:擅长影像引导下的各部位穿刺活检、经皮穿刺引流、经动脉灌注化疗/栓塞、静脉化疗输液港植入、血管和非血管管腔球囊成形和支架置入、胃癌、食道癌的内镜早期诊断,消化内镜下ESD、EMR、支架置入、异物取出、止血等治疗。尤其擅长肝癌、肝转移癌、肝血管瘤、胆道肿瘤、胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤等疾病的微创介入治疗。

社会兼职:安徽省消化内镜医师分会第一届委员会委员,中国抗癌协会第三届微创综合治疗分会委员,安徽省要药学会精准药物治疗专业委员会委员,安徽省全科医师协会肿瘤学分会理事。