姓名:刘韫 内科 副主任医师

职务:急诊内科主任

部门:急诊医学中心

学科方向:内科

个人履历:毕业安徽医科大学,2018年开始担任中科院合肥肿瘤医院综合医学中心副主任,内科科主任,期间至安徽医科大学第一附属医院进修急诊内科,2023年2月开始担任中科院合肥肿瘤医院急诊内科科主任。中科院合肥肿瘤医院急诊内科科主任,心血管内科副主任医师。

擅长领域:从事内科工作20余年,对于内科急危重症的抢救积累丰富经验;对于冠脉疾病、急慢性心衰、高血压病、血脂异常、主动脉夹层、各种瓣膜性心脏病、各种心律失常等心血管内科常见病、多发病的诊治有丰富经验;对于肿瘤合并心血管疾病的诊治有丰富经验。对于呼吸系统感染、慢性阻塞性肺病等呼吸系统疾病、糖尿病等内分泌及代谢性疾病有丰富的诊疗经验。

社会兼职:中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学分会委员安徽省健康服务业协会公共急救分会委员。