医院新闻

我院血液肿瘤中心成为“安徽省罕见血液病联盟”成员单位

发布时间:2022-09-22  来源:肿瘤综合治疗中心

9月14日,隶属于安徽省卫生健康委员会的安徽省罕见血液病联盟正式为我院血液肿瘤中心授牌,正式宣告我院血液肿瘤中心成为安徽省罕见血液病联盟成员单位。

安徽省罕见病联盟是由50余家具有罕见病相关专科的医疗机构、高等院校、科研院所、企业等联合组成的学术团体,旨在推动安徽省医学在罕见病研究方面取得重大突破,提升罕见病防治与保障水平,促进罕见病临床、科研与特效药开发的协同创新。由安徽医科大学第一附属医院血液内科牵头筹备的安徽省血液内科罕见病联盟于2020年在合肥成立,希望通过发挥优质医疗资源带动作用,提高安徽省罕见血液病综合诊疗能力。

安徽医科大学第一附属医院血液内科夏瑞祥教授、曾庆曙教授及王霖教授莅临我院出席授牌仪式,并介绍了安徽省血液罕见病联盟的成立背景、意义及工作计划。

我院血液肿瘤中心筹建负责人方杰表示,我院加入安徽省罕见血液病联盟后,将依托联盟的技术优势和专家资源,为安徽省及周边地区罕见血液病患者带来福音,促进我院在罕见血液病领域医疗技术水平的提升。

医院运营院长陈维华表示,我院成为罕见血液病联盟成员单位,证明我院作为中科院特色的研究型三级肿瘤专科医院,将肩负提升区域罕见血液病综合诊治能力的重任。希望医院能借此机会与各成员单位紧密合作,共同为罕见血液病患者提供全方位保障。