医院新闻

中国科学院合肥肿瘤医院举办2023年新职工培训

发布时间:2023-09-26  来源:综合部 雷露

9月21-23日,中国科学院合肥肿瘤医院组织召开了2023年度新职工培训,21日下午院领导班子成员、职能部门负责人,以及130余名新职工参加了开班仪式,培训由林源副院长主持。

开班仪式上,执行院长高世明对新进人员表示热烈的欢迎,同时也对全体新进职工提出了殷切希望:肿瘤医院转型开诊十周年之际,我们作为中国科学院唯一一所全新的肿瘤专科医院,要坚定理想信念,锻造过硬本领,高标准严要求,尽快融入集体为强院兴院增添力量。

“健康所系,性命相托,身为中国科学院合肥肿瘤医院职工,我庄严宣誓:我志愿献身医学事业,忠于祖国,热爱人民,恪守医德,刻苦钻研,精益求精,廉洁行医...”曾萍副院长带领全体新职工宣誓的誓词,每一句都印刻在大家心间,将在以后的工作道路上指引我们向前。

院长王宏志以《十年转型奋楫路 医研融合创新篇》的汇报向全体新职工介绍了医院的背景及发展规划。提出新征程要求:坚持发扬伟大的斗争精神,敢于亮剑、勇于追梦,全院为创建中国科学院特色研究型三级甲等肿瘤专科医院而努力奋斗。

为期两天半的培训中,医院领导、主要职能部门负责人分别进行了研究型医院建设、医院组织架构、特色学科建设、医疗法律法规、廉洁行医、消防安全等多个专业培训,授课内容丰富,形式多样。

今年新职工培训还特别设置了科学岛科学家精神教育基地、大科学装置集中区及我院院史长廊参观学习环节,林源副院长亲自带队,让新职工们深深体会了我们从科学岛而来,作为国家队、身为国家人,要做国家事,身抗国家责,大力弘扬科学家精神,更加坚定的走转化医学、医工结合之路。

此外,培训还设置了素质拓展项目,在各项生动有趣的活动中,大家相识相知,明白合作、沟通和协调的重要性,不仅收获了欢乐,更懂得了在实现团队目标的过程中迎难而上,不言放弃的重要性,培养了集体荣誉感和团队合作意识,为今后的学习生活奠定良好的基础。

新职工培训虽已画上圆满句号,但新职工的新征程才刚刚开启。站在医院转型发展的关键时期,新的机遇、新的难题等着我们去挑战,新的希望,新的未来等着我们去攫取,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,让我们以“时不我待”的紧迫感、“功成必定有我”的使命感、“舍我其谁”的责任感,建功新时代,奋进新征程,向着建设成为中国科学院特色研究型三级甲等肿瘤专科医院目标阔步前进!

新职工宣誓

王宏志院长作报告

集中培训

参观学习

消防培训演练

新职工培训感言摘选:

“通过这次培训,加强了同事之间的亲和力,认识了更多新的同事,增加了我们的团队凝聚力”

“本次培训让我感受颇深,其中最重要的一点就是,让我明白,在生活中,无论在什么时候,团队精神是非常重要的。我觉得医院的老师们和同事们都非常的可爱,非常的体贴,让我觉得很温暖。 最后, 我也非常地感谢他们,让我感受到即便离家很远,也有温暖陪伴在身边,让我不再那么孤单。”

“为期两天的培训虽然结束了,但是领导们殷切的教诲将永远铭记于我们每一名新员工的心里,让我们明白了做一个合格的护理人员要有积极向上的心态,有坚强的意志,有持之以恒和不懈努力的精神。在培训的这两天里也让我们重新对自己的人生坐标有了定位,无论做什么都应该脚踏实地,一步一个脚印,适应环境,适应社会。现在的我们犹如一张白纸,青春的激情在渲染着色彩,我们要尽快的发挥自己的特长,更好更快的成长,尽快进入角色的转变,才能更好的实现自己的人生价值。”