医院新闻

我院召开抢占科技制高点宣贯会暨2024年重点工作研讨会

发布者:综合部 王浩翔 发布时间:2024-03-19

为深入宣贯习近平总书记重要指示批示精神和中国科学院2024年工作会议精神。3月16-17日,中国科学院合肥肿瘤医院召开抢占科技制高点宣贯会暨2024年重点工作研讨会。医院领导班子成员及全体管理干部共170余人参加会议。

医院院长王宏志围绕中国科学院作为国家战略科技力量的使命定位和发展实际等方面,深入浅出引导大家领会“抢占科技制高点”对改革创新发展的重大战略意义和历史意义,为医院下一步如何实现自立自强和推进医研融合创新发展进行了规划部署和动员。他还对医院2024年重点工作作了专题报告,要求进一步为争取“国家肿瘤临床医学研究中心”分中心建设、推进“肺癌”及“乳腺癌”建制化研究、全面铺开高水平“临床多中心研究”工作、申报基金项目等方面进行积极谋划推进,始终坚持医院发展中的“四个自信”(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信),充分运用医研融合创新中的“四大融合”(平台融合、人员融合、工作融合、管理融合),为实现中国科学院特色研究型三级甲等肿瘤专科医院“十四五”建设目标迈出坚实一步。

会上,各医疗业务中心、研究中心、学部、职能部门负责人分别就2024年的重点工作及实施计划进行了汇报,医院分管院领导曾萍、夏莉、史秀翠、林源、王恩君、胡宗涛等分别就各自分管领域的报告内容进行了逐一点评。

与会人员共分为五个小组,分别对如何深入推进医研融合创新、加快实施三甲医院建设,以及院长主题报告等内容组织了讨论并进行了大会交流发言。大家一致认为,院长的报告为医院未来一段时间的发展指明了方向、明确了医院2024年度的运行方针和具体目标,广大管理干部表示将会结合自身岗位,围绕医院中心工作,努力为推动医院高质量发展贡献自己的力量。

会议期间,院长王宏志分别和各分管院领导,各职能部门、医疗业务中心、研究中心、学部负责人等分别签订了2024年度党风廉政和行风建设责任书、质量目标责任书、安全生产责任书等。

医院执行院长高世明作会议总结发言,他引用自己创作的一首《唐多令·勇立潮头》,鼓励全院上下齐心协力,坚定目标,守正创新,早日建成一所中国科学院特色、水平一流、研究型三级甲等肿瘤医院。

院长王宏志作报告

执行院长高世明作会议总结

分管院领导作报告点评

部门、中心、学部汇报