医院新闻

健康所党委书记王宏志为医院全体管理干部上党课

发布者:徐爽 发布时间:2024-03-19

为更好地推进三级甲等肿瘤专科医院和中国科学院特色研究型医院建设,在全院范围内形成共识、凝聚力量,2024年3月16日下午,中国科学院合肥物质院健康所党委书记、肿瘤医院院长王宏志为医院全体管理干部讲授题为《加快抢占科技制高点,为实现医院自立自强和推进医研融合创新发展再立新功》的主题党课,医院领导班子成员、全体管理干部及特聘专家参加了党课。

王宏志书记首先带领全体管理干部深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,要求全体人员深刻认识抢占科技制高点的重大意义,强化高水平科技自立自强的使命意识和责任担当,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来。

围绕医院核心任务,他提出了2024年“抢占制高点、医院当自强,融合谱新篇、奋力创三甲”的工作总方针和10项重点举措。他指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,全体管理干部要牢牢把握高质量发展这个首要任务,积极发展新质生产力,坚定道路、理论、制度、文化“四个自信”,在平台、人员、工作、管理四个方面深入推进医研融合走深走实,继续做好创新这篇大文章,蓄积发展新功能的“先手棋”,实现医院自立自强。

他强调,建设一所具有“中国科学院特色、水平一流、研究型三级甲等肿瘤专科医院”是中国科学院交给我们的光荣而艰巨的任务,他要求全体管理干部大力发扬“四千”精神,继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,积极发挥骨干引领作用和党员先锋模范作用,在推进三级甲等肿瘤专科医院和中国科学院特色研究型医院建设上持续用力、目标导向,奋力实现医院的“十四五”目标。