领导团队

陈维华:男,中国农工民主党党员,教授,主任医师;现任中科院合肥肿瘤医院运营院长。

主要职责:对照三甲医院的建设标准,负责指导医院医疗业务、质量控制等运营管理流程及各类医疗业务规范的建立和完善,负责处理医院运营过程中产生的医疗纠纷、对外业务拓展等事项。

个人履历:1976年9月毕业于安徽医学院中医系中医专业,历任安徽医科大学第一附属医院医务处处长,2012年12月至2020年6月担任中科院合肥肿瘤医院运营总监,2020年6月起担任中科院合肥肿瘤医院运营院长。

研究领域:参加了“十五”国家科技攻关计划课题“孔朝霞学术思想经验传承研究”的研究工作;曾获安徽省科学技术奖三等奖。先后出版《中药处方用名析解》、《药对于临床》等专著五部;发表在国内专业杂志的论文有“中医治疗风湿性、类风湿性关节炎”、“病毒性心肌炎的活血化瘀治疗”、“吴茱萸汤治疗神经官能症”等二十余篇。

社会兼职:中国中医药学会会员、安徽省中医基础专业委员会会员、安徽省乳腺病防治专业委员会会员。